Отцвели тюльпаны

Антон Ходаков
Первый раз тогда я вас увидел,
Первый раз тогда вас повстречал,
          А волна катилась за волною,
          И волна дробилась о причал.

В том лесу фиалки укрывались,
Ландыши попрятались в лесу,
          Запахами нежных благовоний,
          Отмечая там свою весну.

Ароматы ландышей, фиалок
Дополняли скромную красу.
          Но, как пахли эти первоцветы,
          Подчеркнув фиалок красоту.

Появлялся здесь красавец дятел,
Слышен его громкий перестук,
          В полный рост поднялся одуванчик,
          Незабудки выросли вокруг.

Снова наша встреча состоялась,
Ландыши, тюльпаны отцвели,
          Песен соловьи уже не пели,
          На полях гвоздики расцвели.

Исчезая, вновь ты появлялась,
Ты была красива и умна,
          И цвели пионы, георгины,
          Подрастала нежная трава.

Мы с тобою редко, но встречались
И порой мечтали об одном,
          Помню те счастливые минуты,
          И, конечно, это был не сон.

Стали мы с тобой теперь друзьями,
флоксы и нарциссы расцвели,
          В розовых сплетениях иван-чая,
          Песни свои пели глухари.

Васильки, ромашки появились,
И по пояс выросла трава,
          На лугах порой ты появлялась,
          Как всегда красива и мила.

Только все прекрасное кончалось,
Начались холодные дожди,
          Но красивы были мухоморы,
          Только вдаль летели журавли.

Трясогузки тоже улетели,
Никто песен утром не поет,
          Только ворон в гости залетает,
          Да петух к себе меня зовет.

Бродит еж меж елок по тропинке,
И лиса крадется стороной,
          Ваше имя знаю -  Валентина,
          Вы в тот год блистали под Луной.

Берега затянуты туманом,
Заливают все вокруг дожди,
          В том году мы больше не встречались,
          Наши встречи в прошлое ушли. .
                17.09.2022