Логично

Татьяна Кожухова
Логично вспомнить, чтоб потом забыть,
И уж потом забыть, чтобы не вспомнить.
Наверное, всё так должно и быть.

Но странная тут тянется цепочка!
Подобного в реале не найдём:
Накрыта память каждой новой строчкой,
Как клоун под шутливым колпаком,
Со смехом открывается на точке.

Закрою книгу. Ноутбук. Блокнот.
В контейнер унесу тетрадей пласт -
Никто меня сейчас не упрекнёт!

Вернусь на прозу - там цветёт балласт!
Коротенькие детские рассказы -
В них памяти, конечно, не до нас.

Ноябрь 2022