Цыганки...

Олег Красовский
Цыганка Галя – с бриллиантами на шее,
Цыганка Валя – взгляд как изумруд…
Цыганка Галя – лошадей балует,
Цыганка Валя – рыбок гонит в пруд…

Цыганка Галя, Цыганка Валя –
Ушли из табора давно!
Но, всё ж душа их – как у цыганок –
К костру их тянет – всё равно…

Конюшню Гале – сельчане дали,
Они на коней не бедны!
Цыганке, коней не продали –
Колхозам кони не нужны!

В колхозе счас – не конь, а трактор,
На мотоцикле – бригадир,
На легковушке – председатель –
Ведь он в колхозе – командир!

Цыганок этих – не украли,
В колхоз на тракторе везли…
Цыганок с табора – не крали –
Цыганки сами к нам пошли…

Цыганка Галя – вышла замуж,
Цыганка Валя – ей во след!
Той Гале муж – комбайн свой дарит,
А Вале – трактор, как браслет!

Но, всё же их – душа цыганок –
В том доме ночью не держит,
Они бегут на полустанок –
Там тот костёр ещё горит…

Трещит костёр – гитарным звоном,
Там кони скачут – без ремней…
Конюшне были сыты – этим домом,
Ты плёткой их сейчас – побей…

Но, всё же Галя – как цыганка,
Как кобылица – без узды,
Всех лошадей к себе призвала –
Они живут тут без нуды…

Цыганка Валя – торговщица,
В колхозе озеро – не пруд…
Она и раков там разводит
И рыбы тоже там живут…

Но, всё же тянет тех цыганок,
Куда-то выйти – за плетень,
Перешагнуть – за полустанок
И сжать, вот этой жизни, тень!

Смотри, вон скачет конь игривый,
Копыта – золотом звенят!
И взгляд – такой ведь шаловливый –
К себе на гриву – сесть велят!

Не могут эти две цыганки,
Коню судьбы там отказать…
И без колхозной перебранки,
К цыганам в табор – ускакать…

Душа цыганская призвала,
Колхозу – всё, что нажила –
Без перебранки той судимой –
Всё до копейки отдала!

Цыганка Галя, Цыганка Валя –
И в таборе их так зовут…
Они коней  своих целуют,
На жизнь колхозную – плюют…
11.11.2022