Россия моя берёзовая

Нина Жибрик
Трава в лугах прохладная, немятая
Босые ноги окропляет росами.
Горчит опушка леса дикой мятою
И высвечена белыми берёзами.

Лесной тропинки светлая задумчивость
И тёплые ладони подорожника,
Июньских веток мягкая уступчивость…
Что может быть
Родной земли
Дороже мне?

Что может быть тебя милее, Родина,
Где солнце светит мне с утра до вечера!
Люблю тебя от шрамов и до родинок
На теле у берёз твоих доверчивых.

Нина ЖИБРИК