Глухим и незрячим

Валерий Малявкин
Они уже прошли огни и воды –               
Боец и офицер – его отец,               
Жаль, до победы не дошли! – конец,               
Настиг снаряд – и кончились невзгоды.    

Трубят о них в Сети пропагандисты,         
Но воины не слышат медных труб –          
Вчера герой был, а сегодня – труп,             
Над ним гогочет наглый враг – нацисты.   

Гиены Польши, Англии шакалы,               
Стервятники со всех концов земли               
В пределы наши воевать пришли,               
Оставив где-то сакли и бунгало,               

Они погибнут там, их песня спета               
(Свои же растерзают, может быть)               
В расцвете сил (им только б жить да жить),
Откуда в них нечеловечность эта?!               

Герои наши не чета зверям тем –               
Их клятва Родине в бой повела;               
Недолгою, увы, их жизнь была,               
Но значимой! – как объяснить незрячим?