Капитан Игорь. Песня - Два шага -

Елена Лапшина
Два шага.

Игорь Козлов-Капитан

Смотри, какое голубое
Нынче небо подо мной!
Брат, мы повязаны с тобою
И судьбою,  и войной.
А небо, будто на экране
И не помнит о войне.
Ты за него погиб в Афгане,
Ты – в Афгане, я – в Чечне.

Присяга,
Ты помнишь в небе эти яркие огни?
Два шага,
Всего два шага от Афгана до Чечни.
Поверьте!
В мужскую радость со слезами на глазах –
Нет смерти!
Нет смерти в этих небесах!

Смотри, какая молодая наша старая Земля!
Она отсюда не такая, как оттуда из Кремля.
Мы на земле работать станем,
Только вырвемся извне…
Но ты погиб в Афганистане,
Ты – в Афгане, я – в Чечне.

Бумага
Здесь не нужна, ты им на облаке черкни.
Два шага, скажи – два шага от Афгана до Чечни!
Не гимном
Встречают парни этот утренний рассвет.
Мы гибнем
В свои неполных двадцать лет.

Смотри, а солнце не доходит!
Не находит свой зенит!
Вновь наша Родина в походе, -
Слышишь, музыка звенит?
Колокола гудят в России,
Бьют в набат, - там всё не так!
Из-под земли несметной силой
Поднимается наш враг!

Отвага,
Она и мужеству и верности сродни.
Два шага. Пройди два шага от Афгана до Чечни.
Хоть с ветром. Хоть со звездою этой утренней зари
И светом
Родную землю озари!

Ну, что, брательник полетели?
Полетели, столько дел!
Мы разве этого хотели?
А кто этого хотел?
Мы в землю врежемся крестами,
Слышишь, руки распахни! Ты так упал в Афганистане,
Я – в России у Чечни.

Отчизне
Служили верно мы, и Боже, нас храни!
Две жизни.
Как много жизней от Афгана до Чечни.
Без фальши
Прошли мы этот трудный небывалый путь.
Что дальше?
Того, что было, не забудь!


(песни разных лет)

ссылка на песню в первой рецензии