Всё ах, да ах

Геннадий Давыдов 3
Ах, эти думы, да раздумья..
Разум в мечтах к чему влечёт?
Порой доводит до безумия,
Как кипяток за шиворот.

Ах, эти мысли без ответа.
Поди, детально разберись.
У света с тьмой нет паритета..
С умом во тьме не ошибись!

Ах, эти чувства у напасти,-
Зачем бросают с пыла в жар?
Душа в порыве дикой страсти
Может продаться, как товар.

Ах, эта детская наивность,-
Всем верить, слепо зло прощать.
Если Любовь сулит взаимность,
Тогда есть повод ликовать.

Ах, эта милая Природа,-
Источник пульса у сердец.
Под крышей света небосвода
Мозгам - рожденье и венец.