мир создан так, что всё не так

Николай Самойлов
Мир создан так, что всё не так -
То непорядок, то бардак,
А потому повсюду брак –
Многочислинен простак,
Редок смелый, слаб пророк
И во всём виновен рок.
Один гений на сто лет,
И тому почёта нет.
В городах и сёлах лох,
На полях чертополох.
Правят балом у людей –
Вор, мошенник и злодей.
Правда - истина жестока,
Людям нет от неё прока,
Вот и гибнут раньше срока.
Власть и сила у порока,
Почему знать не дано,
Решено давным - давно.
С то поры решает рок,
Что нам в прок, а что не в прок.
А при чём тогда судьба
Почему меж них борьба?
Тут всё ясно: кто сильней,
Тот из них двоих - главней.
Раз судьба, всегда, слаба
Правит рок, она раба.
Наш удел не ныть, терпеть,
Лишнего не захотеть,
Век довольствоваться малым
И закончить жизнь усталым,
Старым, слабым и седым,
Дав дорогу молодым.