вилкой по Неве

Ольга Фост
1.
...уже давно мне ясно, что канве
судьбы (ом намаха шивайя)
не в силах возразить узор,
который вышиваю...
пишу его, как вилкой по Неве,
и строки утекают беспризорно,
смеясь ответам праздного гадания...

...картинка на экране век
всё интереснее с годами...

2.
... а кошка спит, в меня уткнувшись носом;
не нужно жизни задавать вопроса,
зачем дана -- а вот за этим всем:
дышать тревогами, ловить момент покоя
среди безумия кровавого, лихого...

... да, на нейтральной полосе
так хороши и свежи (были) розы...