***

Марина Жданова 4
Удивлена, поражена... Внезапно
Мне вдруг однажды стало хорошо,
Не больно и не жаль вчера и завтра,
Как будто ключ мой к жизни подошел.

Ну без любви... Ну сколько ж её было?! —
Волнение, слезы, страх, тоска, переживания.
И если я в другом себя не находила
Избави Боже вновь подобного старанья.

Имею что хочу, болтаю всякий вздор,
Смеюсь или шучу, встреваю в разговор.
И из души свой сор мечу куда подальше.
Как в годы молодые, стараюсь жить без фальши.

И коль достанет сил и времени чуть - чуть
Я что-то сотворю, а после отдохнуть
Пойду бродить хоть в лес, хоть сад хоть в золотую рощу...
И знаю - Бог хранит коль на судьбу не ропщешь!