Старик был слеп...

Мила Григ
«Они по чьим-то меркам – бедняки,
Зато душа у них всегда в достатке…»
Ирина Самарина-Лабиринт




Старик был слеп, но видел лучше зрячих, 
Смотря на мир сквозь пелену в глазах.
Взирал он — сердцем, чувствовал — иначе,
Чем те, кто «любят всё» лишь на словах.

И он, от запахов цветов пьянея,
Вдыхал с любовью пряный аромат,
Который растекался, душу грея,
И был других дороже во сто крат.

На слепоту — ни жалоб и ни злобы,
Всегда твердил: «Жизнь, как ты хороша!»
И знали все, что самой высшей пробы
Из золота была его Душа!




Автор иллюстрации:
художник Михаил Щрилёв.