Смех сквозь слёзы

Сергей Александрович Журавлёв
Я лихо иногда шучу
и над судьбой легко смеюсь.
Мне обратиться бы к врачу,
чтоб прописал простую грусть.
 
Хочу задумчиво бродить
среди пустых ночных аллей
и в листьях рифмы находить
для грустных и больных людей.
 
Но я шучу за разом раз,
хоть больно так же, как и всем...
хоть жизнь даёт то в бровь, то в глаз –
уйду со смехом. Насовсем.