Ферзь

Сергей Осетрофф
Привычные ходы с Е-два на Е-четыре,
классический дебют - успешная стезя.
Обычно ж для иных, едва ли многих в мире,
испытывать маршрут от пешки до ферзя.

Бестрепетна к хулам и к пьедесталам тоже,
расчётлива как лев, коварна как гюрза.
Под плетью не сдалась, лишь поменяла кожу,
на йоту не сомлев, не отведя глаза,

храня холодным ум и одержимым сердце.
Ваш ход, а за флажком уже маячит крах.
Соединив лукум с неповторимым меццо,
негромким голоском она объявит: Шах!