О тревожном Творожном Сырке

Галина Ильина 5
Жил да был Сырок Творожный.
Был Сырок такой тревожный,
Что за всё переживал,
Всех всегда предупреждал
О микробах и погоде,
И о злом людском народе.
Всем старался объяснить,
Как на белом свете жить.

Сыр от страха потемнел,
Тихо в дырочки сопел.
Скисли Йогурт, Варенец.
И однажды, наконец,
Творог высказал:
- Сырок,
Успокойся же, сынок!