Дуэльный дуализм

Евгений Глушаков
Тут на двойственность есть обычай,
Тем и славится Третий Рим:
Все – охотники, все – добыча,
И спасаемся, и когтим.

И хотелось бы увернуться,
Но вцепиться куда важней
В синеглазое ваше блюдце,
В носик с кисточками бровей.

И тянуть из блаженной глуби
Перевитую дважды нить,
И, губя, понимать – погублен,
И тем радостнее губить.

И пропасть в заповедной дали,
Где сверкает Времён Река,
И воскреснуть в двойной спирали
Мутно-белого ДНК.

2009г.