Времена года

Ольга Барток
                Времена года

                ( Может быть вальс)


                Ах, неужели вчера лишь
                Был март и апрель?
                В воздухе запахи
                Яблонь цветущих носились,
                В небе весеннем, проснувшись,
                Счастливые птицы бесились –
                Ах, - неужели? Да, было,
                Все было, поверь!

                Ах, неужели когда-то
                Апрель был и май,
                В саду под окном моим
                Кисти кипели сирени,
                В шелка кипени струились,
                Покрытые первым загаром колени,
                Плечи, и руки, и волосы –
                Был, ну конечно же
                Был месяц май!

                Ах, неужели вчера лишь
                Был месяц июль?
                Зной был звенящий –
                И это мне точно, не снилось!
                И у Маглоя
                Уставшее солнце садилось,
                Не все опуская
                Загадочных сумерек тюль…

                Ну а сегодня
                Затеяли пляску метели.
                На окна, на крыши домов,
                И на души людей налетели,
                Заледенить своим холодом
                Все захотели…
                Но все равно уже скоро,
                Да, скоро наступит апрель!


                (Маглой – самая высокая сопка в море тайги).