Удивительно тёплые дни

Александр Комаров-Жестянников
Удивительно тёплые дни!
Пахнет прелью лесной, как в апреле...
И поёт красногрудый снегирь
Беззаботную песнь на свирели.

Только в сердце моём не апрель...
Его ложным теплом не обманешь.
Там давно уже воет метель
И танцует свой дьявольский танец...