Крюгер-Шухер

Влад Форест
Пра,прадед мой Барон Фон Крюгер,
Немецкий был богатый бюргер,
Царь Петр с ним поговорил,
К себе на службу пригласил,

С тех пор все Крюгеры в России,
Верой и правдой ей служили,
Стали они всем управлять,
И не купить их, не продать,

С проверками нагрянет Крюгер,
Молва разносит: «Крюгер…шухер!»
Так и прилипло то словцо,
На весь наш род, словно клеймо.

Крюгер, не в кассу нам твой шухер,
Крюгер, у нас же тихая страна,
Крюгер, ты братец просто лузер,
Коль такой честный, вали к себе тогда,


Сегодня дни уже не те,
Совсем не то, что при Петре,
На государственные службы,
Такие Крюгеры не нужны,

Сказали мне: «Ты Крюгер-Шухер,
На нас на всех наводишь шухер,
А нам шуметь тута не надо,
Так как зарплата от отката,»

Смекнул, фамильное клеймо,
В работе мне не помогло,
Надо избавиться от Шухер,
И быть обычным русским Крюгер.

А через пару дней уже,
Взяли консьержем в ТСЖ,

Крюгер, не в кассу нам твой шухер,
Крюгер, у нас же тихая страна,
Крюгер, ты братец просто лузер,
Коль такой честный, вали к себе тогда,