Весенним днём

Виктор Щёголев
Тёплое солнышко плечи ласкало.
В губы и очи тебя целовало.
Как разгулялась весна!

Белых черёмух душистая вьюга,
Запахом терпким пьянит всю округу.
Что ж ты сегодня грустна?!

Полно печалиться зря, молодица,
Личико хмурить тебе не годится
В эти весенние дни.

Слышишь, как в форточку ветер-проказа
Шепчет давно уж тебе кареглазой
-Выйди на волю, взгляни!

Там солнце плещется в сини небесной,
Воздух звенит от разливистых песен
Всё пробудилось от сна.

Дышится вольно и сердцу приятно
Яблони тонут в цвету ароматном
Всюду бушует весна!

В ярких цветах и луга, и поляны,
Ветер разносит их запах медвяный.
Лес и шумит, и поёт.

Прямо у речки под ивой зелёной
Парень-красавец безумно влюблённый
Уж не тебя ли там ждёт!