Просыпайся, душа!..

Влах Пацатый
Я не люблю, что всюду лезут янки,
Линчуют Украину, как хотят.
Я не люблю, что киевские танки
Донбасс утюжат, города бомбят.
                Олесь Бузина


Билась птаха, билась яро
С криком в мамино окошко —
Щебетала   слепошаро:
"В алой кровушке ладошка!"

У  войны  в крови  итоги —
Под обстрелом краски лета:
Снится мне пацан безногий,
Смотрит молча — ждёт ответа...

Не проходит то  виденье,
С ним живу я денно, нощно,
Будто в храме воплощенье
Голосов,  поющих  мощно, —

Верю я,  что Бог рассудит...
И приходит мысль  ершиста:
В мутных водах рыбу удит —
Враг с отметиной фашиста.

Англо-саксы, иже с ними,
Строят козни, но напрасно:
Были  биты  и  гонимы —
Царской армией и Красной!

Так хотелось доброй вести,
Но слова  летят, как пули
О  войне,  потерях,  жести
И   о   душах, что  заснули.

2022г.  Осень

Иллюстрация взята из интернета.