Мы всё бежим

Елена Филимонова Лефи
Мы всё бежим - дела, дела, дела,
Не замедляя бег ни на минуту.
Нас выжгло безразличие дотла -
Не видим мы, что дороги кому-то.
В Вотсапе - смайл, открытка - в соцсетях,
И, вроде бы, -  общение с друзьями,
Но - на бегу, обрывком, второпях.
Играем в жизнь, обвешавшись ролями.
А жизнь идёт: там - травы, и цветы,
И птицы хороводом в поднебесье.
Там - бегают по паркам малыши.
Там - встречи, шутки, игры, танцы, песни.
Друзей твоих горящие глаза
Тебя желают видеть не на фото.
Там - мама ждёт, что кончится гроза,
И в дверь входную постучится кто-то,
И будет этим "кто-то" - сын и дочь,
И будут встречи - частыми отныне...
Попробуй равнодушие превозмочь
И вместо смайла - встретиться с родными!

11.11.22