По-над речкой плывёт аккорд

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Не пара" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2021/09/25/256
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Одиноко поёт гитара,
        в небо рвётся тоски струя.
Мы, конечно, с тобой не пара,
        просто с давних времён друзья.
    И большие друзья, при этом –
            не разлей, говоря, вода,
    И неплохо поём дуэтом –
            всё отточено за года.

Я пою и слегка вздыхаю,
        ты глядишь на мерцанье звёзд –
Невесёлая жизнь такая,
        нерешённый такой вопрос.
    Костерок небольшой подгорный
            растрепался, как сжатый лён
    Звук слагается в ряд мажорный –
            я таю, что давно влюблён. 

Эта песня для нас услада,
        отвлеченье от вечных дум.
Понимаешь ты всё, как надо,
        только нрав твой ни сват, ни кум.
    Мы, конечно, с тобой не пара,
            я и этой любовью горд.
    Одиноко поёт гитара,
            по-над речкой плывёт аккорд…

      Ташкент, 10.11.2022