Веснушки звёзд на коже небосвода...

Борис Буранов
Веснушки звёзд на коже небосвода
Мигают нам, в высь тайною маня.
Внизу заночевавшая природа
Снимает краски минувшего дня.

Её защита - вечность глубины,
Что в темноте лишь невзначай открылась.
Пределов неба не покажут сны,
И нам оно в ином обличии явилось.