Обиды

Ольга Борисовна Голубева
Обиды, скорби и напасти
На первый взгляд как-будто зло.
Для искушённых - лишь отчасти,
Быть может даже повезло.

Обидел кто, сказал ли грубо,
Смирись, в том пользу усмотри.
А слёзы лить, пожалуй, глупо.
Грехи свои перебери.

Послал Господь душе лекарство,
Он хочет исцелить тебя.
В обидах есть людей коварство,
И повод - обтесать себя.

Как долго точит камни море,
Творец смиряет чад, любя.
И попускает козни, ссоры.
«Как вы проявите себя»?

К стыду увидим свою малость.
На что способны без Него?
И сколько нам ещё осталось?
А за душой-то ничего…

Конечно, знать всем было б лучше:
Друг друга мы беречь должны.
Но досадит когда заблудший,
Скажи себе - мы все грешны.

Учись в терпении смиряться,
Всё из руки Его прими.
Бог наставляет обновляться,
На то даны земные дни.

А разбирать грехи чужие,
Увы, совсем не наш вопрос.
Себе же внемлем, немощные.
Судьёй всем будет Сам Христос.