Давно уже клин журавлиный...

Людмила Королева 4
Летит, летит по небу клин усталый,
Летит в тумане на исходе дня...
И в том клину есть промежуток малый...               
                Расул Гамзатов

Давно уже клин журавлиный
Покинул родные равнины -
Их крик тишину не нарушит.
А ныне безмолвные души
Невидимо, тихо взлетая,
Сбиваются в тесные стаи,
Где малого нет промежутка.
Там душам и тесно, и жутко,
И с болью на землю взирают,
Где все безвозвратно теряют...
Услышат ли плачи и стоны,
Как бьются их матери, жены
И дети, теряя опору?
Те стаи невидимы взору...
Никто не взмахнет им рукою
Вослед, провожая к покою...
А небо - огромной воронкой...
Воронами там - похоронки...

Да будет войне той проклятье,
Где насмерть сражаются братья...