Внизу кишат расчеловеки

Дмитрий Александрович Гаранин
Внизу кишат расчеловеки –
простая пушечная грязь,
войны глухие имяреки –
забудут в поле их, смеясь.

Чуть выше недочеловеки,
что одобряют всё как есть.
На них давленье ипотеки
и прочих трудностей не счесть.

Герои-рожночеловеки
ещё выходят на протест.
Но большинству они калеки –
белей ворон для этих мест.

Ершисты самочеловеки
бегут отсюда во весь дух.
Они и не нужны вовеки
в купели глупых заварух.

Сверхчеловеки же отважно
маразмом девственным рулят,
над непокоем каталажным
орлиный простирая взгляд.

Под ними всё, что в их владенье.
Лишь иногда средь властных нег
сверхчеловека вдруг заменит
чуть-чуть другой надчеловек.

New York, 30 October 2022