Сам себе Кафка

Александр Ковыль
Сам себе Кафка – голубь на крыше,
Бляха, а, что еще есть?
Кажется, будто ничто не колышет,
И просыпаешься Здесь.
Вот это место, ни шатко, ни валко,
Некто решает за нас;
Только у пчелок имеется Жалко,
Все остальное – Приказ.
Пусть снисходительны наши потери,
Словно удачный замес,
При удивительно правильной Двери,
Все остальное – блеск.
Что – же тот голубь угрюмо воркует?
Там, позади тишина,
Кто-то боится, а кто-то воюет, -
Очередная война.