Мицва

Анатолий Берлин
Он жил с красавицей женой,
Любил её всем сердцем,
Но был  в семье той молодой
Немного «иноверцем».

Он регулярно посещал
В субботу синагогу,
Исправно Тору  изучал
Из уваженья к Б-гу.

Ему на жизненном пути
Среди людей скопленья
Встречались, Господи прости,
Дурнушки по рожденью.

Природа просит своего,
Мужской секрет тревожит,
Порой от взгляда одного
Бежит озноб по коже.

Их, нецелованных совсем,
Полным-полно в округе,
А рядом  счастливы (кто с кем)
Их лучшие подруги.

Свободой воли наделён,
Эмпатией ведомый,
Герой наш, несколько смущён,
Идёт к чужому дому.

Нет, не для блуда он идёт,
Пусть должное случится...
Пусть счастьем станет эпизод,
Пусть это будет мицвой.

*мицва — всякое доброе дело (евр)