Какая участь всем нам выпадает?

Александр Мещеряков 2
Какая участь
всем нам выпадает?
Известно,
ответ - всегда один:
Кто-то раньше,
позже умирает,
А кто-то может
дожить и до седин.

Не всегда судьба
во всём виною,
Часто сами жизнь
кидаем на весы.
Друг на друга
мы идём войною,
Не соблюдая,
нейтральной полосы.

А может выпасть
неудачной карта,
Как говорят:
сегодня - не везёт!
Не хватает в жизни
нам азарта,
Никто не скажет
об этом наперёд.

Загадывать
лишнего не стоит:
Ни на завтра,
ни даже через год.
Придёт пора
нас смерть побеспокоит,
Особенно,
кто ничего уже не ждёт!

А. Мещеряков.

26. 03. 2010 года.