предел

Леонард Сипин
                Ноябрь, как мужчина, хоть куда,
                Пусть не сторонник птичьих разговоров,
                Ему милей  Полярная звезда,
                А не сирени белоснежной ворох.

                Не посулит авансов и надежд,
                Не для него прекрасное мгновенье,
                Но каждый год он неизменно свеж,
                И проявляет должное терпенье.

                И не смутят дождливые ветра,
                Циклоны подогретые от юга,
                Картавит ворон, клонится ветла,
                И лужи принимают форму круга.

                Уткнувшись лбом в оконное стекло,
                Взираю на осеннюю реформу,
                -"Сударыня, куда вас понесло?
                -Не бабье лето, соблюдайте норму"

                Нас не обманешь, время перемен,
                И повсеместно наведён порядок,
                И проигравшим уготовлен плен,
                И прах осенний обморочно-сладок.

                Уйдёт не попрощавшись, налегке,
                Проснёмся утром - синие сугробы,
                Чернеет амальгама на реке,
                И золото пылает высшей пробы.