В прозе о стихах

Татьяна Пипкова
В прозе о стихах.

Честно. Я - наивная женщина. До вчера я верила, что круто - писать стихи... мне так хотелось, чтобы кто-то их действительно прочитал...может не так пишу или вообще у меня ничего не получается?
Вот сказал бы кто : Тань, ну не надо, таких много, пиши в тетрадочку и не лезь никуда. Ни рифмы, ни смысла, да и вообще эта фигня никому не нужна...
Да, могут почитать, но если они что-то с этого будут иметь... плати -прочитают, покритикуют, даже рецензию напишут...
Только. Плати.
Что интересно? Я это все понимаю. И я плачу. Но только тем, кто издаёт. Им сейчас тоже все равно, что издавать...Хотя отборы, конкурсы, места, дипломы - такая профанация... просто кто-то на этом зарабатывает...
Я все к чему. Вчера получила очередной сборник. Красивый, дорогой, вероятно, престижный... принесла на работу, похвалиться.
Из пятерых, одна прочитала все мои стихи, выбрала, которое понравилось и  скромно поздравила. Типа, я -молодец!
Остальных четверых интересовал вопрос -сколько мне за это платят и  как там надо рифмы, из головы или подсмотрела где...
У меня сложилось впечатление, что назови я им любую цифру , они тут же побежали что-то  сочинять...
А я сказала правду, что мне никто не платит, на заказ я не пишу, и больше того, плачу я!
Ох , эти лица!!!такое разочарование...
Ты? Платишь ? Так тебе ж должны?...
Кто? Должен?
Это тоже самое, что в магазинах поставщики покупают место на полках, чтоб продать товар. Так и стихи. Авторы платят за то, чтоб их напечатали...
Но объяснять я не стала. У моих коллег начисто пропал интерес к моему творчеству. Не выгодное это дело!
И я вот думаю... что наверно мне стоит поменять своё окружение, потому что говорить о чем то я с ними уже не хочу. Разочарована на 200%.
И ещё один больной вопрос. Есть человек, который мне дорог. Я его уважаю. Мы не очень давно знакомы и я боюсь ему сказать, что пишу стихи. Вернее боюсь , что он расценит этот факт так, что поменяет мое к нему отношение. Боюсь разочароваться и в нем...точнее, пока не готова.
И как быть, если совет никто не даёт...
Время...наверно, решение придёт само собой...
Такие стихи...
4.11.22