Небесная притча

Евгений Глушаков
                «Стучитесь - и отворят вам…»
                От Матфея 7:7

Залетела на небо ворона
И, блестя чернотою пера,
У высокого Божьего трона
Увидала с ключами Петра.
И спросила, игриво картавя,
Поводя изумлённо крылом:
«Где врата разлюбезного Рая
Или, скажем, в заборе пролом?»

И в кулак усмехнулся Апостол,
И крикунье лесной пробасил,
Что блаженство – затерянный остров
В океане неистовых сил
И доподлинно необитаем,
И размерами чуть не с ладонь.

Между тем над заоблачным краем
Ядовитый курился радон.
И, как неслухи на сеновале
Кувыркаются подле стропил,
Сонмы ангелов в небе сновали,
Шелестя оперением крыл.
И молитвы, и гул перезвона,
И сверкание риз поутру.

И опять обратилась ворона
К починявшему лодку Петру.
И опора Христова Завета,
По натуре – сама доброта,
Вставил ключ и в Сияние Света
Проржавелые отпер врата.