Я охапки турецкой гвоздики...

Евгений Самуйлов
Я охапки турецкой гвоздики
Приносил тебе в юности дни,
И её разноцветные лики
Были нам ближе кровной родни;

И с тех пор не кончается праздник,
И вновь щедрые искры удачи
Рассыпает июль проказник,
По-хозяйски шагая по даче.

Сколь воды утекло с тех пор,
Жаль, не рву я цветы, жалея,
И читаю в глазах укор,
Что любить, как встарь, умею...