Этот город любимый

Ольга Барток
                Этот город любимый.
                Вальс

                Где ширь тайги и сопки вековые,
                Для глаз простор и неба высота,
                В краю, где начинается Россия
                Растут красивые, как сказка, города.

               

               Этот город с любовью построили мы,
               Отбирая простор у тайги и зимы.
               Счастье, вера, надежда входили в дома,
               В годы те вдохновляла нас юность сама.
               Без особых удобств, без комфорта, затей,
               Воспитали с любовью мы наших детей.
               Мы учили их честно и правильно жить
               И наш город и Родину чтить и любить!

                Припев:

                Как прекрасно на рассвете
                Новый день и солнце встретить!
                Город милый над рекою
                Стал для меня моей судьбою! 

               

               Город воинской славы, родной на века,
               Хоть была нам победа совсем нелегка.
               Мы гордимся тобой, славный город – герой!
               Стал навеки для нас ты счастливой судьбой!
               Мой Хабаровск красивый, любимый до слез,
               Белой дымкой подернутый  белых берез!
               В наших душах проходит тончайшая нить –
               Грусть и гордость, ну как нам его не любить!

                Припев:
               
                Как прекрасно на рассвете
                Новый день и солнце встретить
                Город милый над рекою
                Стал для меня моей судьбою!

               Сопок синих отроги, Амура волна
               Всколыхнули все мысли и чувства до дна!
               Ты один, ты единственный в нашей судьбе,
               И поэтому  мы все так верим тебе!
               Здесь живут  наши дети, мы внуков растим,             
               Еще лучше дома и дворцы создадим
               Поколенья другие за нами спешат,
               И что мы не успеем, они завершат!

                Припев:

                Как прекрасно на рассвете
                Новый день и солнце встретить!
                Город милый над рекою
                Стал навек моей судьбою!

         
                Хабаровск, май 2021года.