Наш старый дом

Татьяна Деренская
Наш старый дом, медвяный запах липы.
За домом огород, в саду фонтан.
Всплывают в памяти из детства клипы,
Как папа в пуньке мастерит топчан.

И в мыслях вновь бегу я на свидание,
Как будто чувствую давно пережитое.
С любимым домом больно расставание,
С людьми родными тяжелее вдвое.

Смотрю на фото где зимою я у дома,
Вот бабушка стоит в дверном проеме.
Как все тепло, как мило, как знакомо.
Я верила всему, как аксиоме!


Отец сажал табак с пушистыми листами,
Я так любила рыть в снегу тоннели!
Трудом мы жили, домом и его дарами,
Все были  живы, даже не болели.

На перекрестке маму я ждала с работы,
Бежала к ней прижать в свои объятья.
Мне так хотелось разделить ее заботы.
Еще я помню, шили к лету платье!

Все промелькнуло будто кинолента,
Уж нет в живых ни бабушки, ни мамы,
И фото выцвели, отсутствием пигмента,
А дом наполнился другими голосами.