Деревенька моя

Ольга Барток
                Деревенька моя

                За околицу выйду и солнце я встречу.
                На высоком откосе упаду я в траву
                И бескрайние дали летят мне навстречу.
                Здесь мой дом, мое сердце и здесь я живу!

                И какие бы дали меня не манили
                И чего б ни сулили чужие края,
                Знаю – ты меня ждешь, нет роднее и краше,
                Милый сердцу мой край, деревенька моя!

                Здесь Амура волна, красота сопок синих
                Заливные луга, и родные поля.
                Далеко от Кремля, но мы есть у России
                Как щедра и богата родная  земля!

                Здесь же выросли дети, растут наши внуки.
                Здесь с тобой мы живем и так счастлива я!
                Помню ласку отца, мамы нежные руки,
                В моем сердце живет деревенька моя!

                Здесь красивый рассвет над Амуром-рекою,
                Моя улица, с детства родная моя.
                И от всех моих бед ты меня успокоишь
                К тебе сердцем прирос я, деревенька моя!

               


                2021г.