Запах Родины моей

Ольга Барток
                Запах Родины моей

Дождичек идет грибной,
Ну, как в детстве, ласковый.
От небесного сиянья-
Святость и тепло.
Взяв палатку, рюкзаки,
По тайге мы шастаем.
Где же вы, места грибные?
Только б повезло!

Вот дня три или четыре
Мы по сопкам носимся,
Позабыв о домах
И презрев уют.
А вокруг такие виды!
На картину просятся.
И над нами грибные
Дождики идут…

А под нами перевал,
Осыпи и пропасти,
То гора, то овраг,
Каменный обвал.
Облака – достать рукой,
Вот они проносятся.
А я – песни пою –
В детстве их слыхал.

На душе у меня –
И тепло, и ласково.
Вот они – мои друзья
У костра со мной.
Шумят кедры и багульник
Пахнет доброй сказкою-
Запах Родины моей,
Милый и родной!