Давно пора бы снегу...

Вячеслав Знакомый
Давно пора бы снегу
Явить нам чудеса
И разукрасить землю
Узором из мороза,
Да в сказку ту с разбегу
(Как будто в небеса)
Нырнуть (то я приемлю) -
Какая ж тут угроза?

Давно пора бы песню
Пропеть огромным хором,
Да дружно посмеяться
Потом над сновидением
И, той гремучей смесью,
Под неусыпным взором,
Нам строчкой состояться
Уже стихотворением.

Давно пора присниться,
Давно пора признаться,
Давно пора в иное
Поверить, как в мечту,
Чтоб как-то уже сбыться,
Чтобы потом расстаться,
Чтоб счастье неземное
Легло на красоту.

И ангел рассмеётся
Назло судьбе нелёгкой,
Немножечко подумает
И где-то промолчит,
Пока душа проснётся
И с первою позёмкой
Сознанье наше схрумает
И тихо проворчит.