Ночной Зарайск

Лев Зарайский
Спит Зарайск под звёздным одеялом.
Спят церквей златые купола.
С Осетра туман плывёт устало,
И река на время замерла.

Лунная дорожка с неба льётся,
Освещая башенки кремля.
Иногда звезда с небес сорвется
И летит за город, на поля.

Я иду по городу, петляя.
Кое-где в окне зажжённый свет.
А луна в ночной реке, купаясь,
Ожидает ласковый рассвет.

Спит Зарайск, но сон его не длинный.
Скоро снова выйдет солнца лик.
Я к тебе мой городок старинный
Лебединой верностью проник.