Избави, Бог...

Виктор Майоров
Ты  не давай мне, Вседержитель, крылья,
Как я б тебя в молитвах не просил,
Чтобы не пал вдруг после взлёта в пыль я,
Когда подняться не хватает сил,

Не чаял бы в сердцах взметнуться к солнцу,
Расплавив жаром крылья до руки…
И не отлили бы потомки в бронзу
Мой бюст моим желаньям вопреки.

Я у тебя, Отец, прошу немного:
Пошли с утра мне хлеб насущный днесь,
И сверх того ещё…, чтобы к порогу
Дворняге с умными глазами снесть.

Да не судим вовек пусть буду строго,
Избави, Бог, и мне кого судить,
И благосклонна будет мне дорога,
И мне, любимому, пошли – любить.

Позволь смеяться мне без укоризны
В лицо за злобу, ненависть и лесть…
И под знамёнами родной отчизны
Не уронить свою сыновью честь.

В неистовстве определи мне меру,
Блестит пусть в убедительности речь,
За Церковь, за Отечество, за Веру
Дай волю благородством пренебречь.

Оставь тропу без крыльев в небо, Отче,
Чтоб верившему было по плечу
И даже тем, кто усомнился, впрочем…
Хотя, пожалуй, многого хочу.