Небо загрустило

Вера Каргопольцева
Небо наклонилось, хмурит брови,
Рассердилось что-то и грустит…
С осенью давно уже не спорит,
Исполняет всё, что та велит.

Солнышко запрятало куда-то,
Дождиком холодным моросит,
И не смотрит нежным синим взглядом,
Так и с высоты, с тоской, глядит…

Может ему тучки надоели,
Не дают открыться синеве?
Что не слышно птиц, парящих, трели -
Осень царствует на небе и земле.

Но глядя на грустный небосклон,
Я грустить, конечно же, не буду!
И с тоской смотреть на мир, как он,
Я про эти чувства позабуду.

Осень поздняя, на то она и осень,
Любит напускать тоску - печаль.
Хоть и солнца не хватает очень,
То, что хмуро, мне совсем не жаль.

Мыслям тёплым, светлым дам дорогу,
Серость дней  окрашу в яркий цвет,
Радость в сердце позову я на подмогу,
А для грусти просто места нет!

11.11.2022г.