когда любовь приходит вновь

Светлана Джонатан Ливингстон
Ты часто прятался во тьме,
Пытаясь все забыть.
И в смутном предрассветном сне
Хотел ты жизнь прожить.

И миру был ты безучастен.
Смотря сквозь занавеси щель,
Не замечал что он прекрасен
И видел лишь от дома тень.

Кричал ты по ночам в бреду:
«Найду я дверь, свободным стану».
Ты ей звонил, шептал: «зайду».
И утром все считал обманом.

Вино лилось в пустой бокал
И после горячило кровь.
Ты никого тогда не ждал,
Когда она вернулась вновь.

Как первый день весны свежа
Она вошла, и ты был рад.
Ее ты встретил, чуть дыша,
Стал ясным тусклый взгляд.
 
А за окном шуршание шин
И лёгкий аромат цветения.
Накинув плащ, туда где жизнь
Ты выскочил в тот день.

И свет глаза твои слепил.
Ты ощутил дыханье ветра,
Прилив любви и новых сил,
В душе твоей настало лето.

Она же легкою рукой,
Касаясь чуть твоей ладони,
Тебя влекла вслед за собой,
Туда где ветер ивы клонит.

И ты манимый шёл во след,
И таял по дороге страх.
Через так много долгих лет
Ты покидал свой мрак.