Холодные идут дожди

Надежда Абалмасова
Холодные идут дожди,
Намокла улица, нищает
И нет просвета впереди,
Синоптики не обещают...

И нищий сад, гол как сокол,
Окраска серая повсюду.
Кругом осенний произвол,
Грусть под кустом, а я не буду
Грустить без повода на то.
Надену красное пальто...

Наперекор дождям, к пруду
Где утки крякают, иду.