О, спорт!

Борис Михлин
                Навеяло
                http://stihi.ru/2021/10/11/3595

О, спорт! Что в жизни может быть полезней!
Когда рассвет встречаешь на бегу,
Забыв про докторов и все болезни,
По льду скользишь в февральскую пургу,

Когда вес небывалый поднимаешь,
Сопернику наносишь лоу кик,   * 
Порой, и сам по транцу ** получаешь,
Но духом ты не сломлен, ты - как бык!

И вот уже конец олимпиады,
Ты покорил желаемый финал,
Аплодисменты, почести, награды,
Заслуженный тобою пьедестал...

             И мне не чуждо спортом заниматься: -
             С утра поллитра горькой осушив, 
             Спешу скорей до вечера надраться
             И слушать гимна Родины мотив!

                ***

* Лоу кик - удар в кикбоксинге.
** Транец - корма лодки.