Невеста

Алексей Владимирович Колотов
Невеста - безыскусная  невежда.
Весь мир - в границах рамочки кольца.
А вместо знанья - смутная надежда,
Что за порогом счастье без конца.

Ты не весталка и порой не дева.
Случайный опыт здесь совсем не в счёт.
Немножко стерва. В целом - королева.
Но скоро будет всё наоборот.

В короткой ёмкой формуле "не веста" -
Неведенье, несмелость юных лет,
Неопытность, - всех этих "НЕ" букет.
Но эти качества забыты повсеместно.

А всё ж вы есть и как же вы прекрасны,
Пусть даже вас одна на миллион
Уверенных, не знающих препон
Заносчивых хабалок языкастых.

Возьмёт своё. Осадит скакуна.
Вы все - сама решительность и опыт.
Ваш идеал - мужчины-недотёпы.
А может вы такие из-за нас?

Невеста - это слово-амулет.
В нём воплощенье женского начала,
Стыдливой юности и девственности свет,
А этого так мало в жизни стало.

Невеста - безыскусная невежда.
Весь мир в границах рамочки кольца.
А вместо знанья - смутная надежда,
Что за порогом счастье без конца.