VII

Екатерина Тавлинкина
Здесь прошлое с зимою захоронят
И сверху бросят пепел и листву.
Весеннему подвластны колдовству
Те, кто свой путь к свободе начал, кроме

Боящихся ступить за круг из света;
Там бездна неизвестного лежит:
Попытки, риски, знаки, миражи,
Немыслимый простор экспериментов.

Вокруг в ночи порой мелькают лица,
Ушедших близких принимая вид;
Искра, сгорев, взмывает в небо птицей:

Огромный мир в спираль тугую свит —
Он будет течь, меняться и крутиться;
Мы будем жить, венчаться на крови.