Так кто - патриарх Кирилл

Николай Мишалов
Так кто - патриарх Кирилл,
Повелитель православной веры?
Он о добре и зле - нам говорил,
В мирских делах не зная меры.

Вот российский олигарх,
А рядом, Гундяев, патриарх.
Всё те же яхты и дворцы,
Да денег полные ларцы.

Водку с табаком покупал.
Разве не народ наш охмурял?
Президента лишь славословит,
А его народ свой злословит.

Подхалимаж - как пилотаж
И сдачу ему никак не дашь.
Вот на яхте он плывёт,
Да речи славные поёт.