Назывные определения Обиды

Николай Филин
1. Совесть и память - на перепутье обиды.
2. Понимание - прощение или углубление обиды.
3. К обидчику-слабаку - с пощадой, к крепышу - с самообладанием.
4. На обиду ответ - забвение.
5. Обида без умысла - не обида.
6. С обидой - не бремя, трудность - в терпении.
7. Обида - безболезненность слуху, лихо - зрению.
8. Замысел обиды - инфекция обиды.
9. Природа обиды - отстойник воспоминаний.
10. Обида-намерение - угроза.
11. Обида - угнетатель любви.
12. Арсеналы обиды - огорчения, бедствия.
13. Обида обиде - рознь, но не отречение от друга.
14. У обиды - абсолют власти над женщиной.
    Любовь рангом - в очереди.
15. Благодеяние знати - не повод забвения обид.
16. Для умишка щелчок - повод к отмщению, реакция разумника - невозмутимость.
17. Образованность - предпосылка от обиды.
18. На оскорбление ответная реакция - ноль внимания, на возмущение -
    пренебрежение.
19. Для мужчины предел обиды - название "глупец", для женщины - "страшилище".
20. Обида - в рост для умника при превосходстве чувств над разумом.
21. Выдержка - защита от обиды.
22. Терпение и спокойствие духа - обиде невезуха.
23. Правило: плач - спутник боли, но не обиды.
24. Обида - питие яда с думкой: погибель обидчику.
25. Избыток обидчивости - признак недостатка ума или неполноценности.
26. Пребывание в плену недовольства и возмущения - забвение прелестей жизни.
27. Мужчина-рыцарь - гаситель пламени обиды женщины.
28. Дефицит чувства юмора диагноз: вспышка чувств обиды.
29. Боязнь обид - предпосылка одиночества.
30. Любовь - невозможность существования обиды.
                10.11.2022