Воробьиная история

Таточка Кравцова
Куда пропали воробьи,
Где городские  птахи?
Намедни  шумною гурьбой
Летали по двору.
И, где сейчас ведут бои,
Напористо, без страха,
Где, прогоняя  сон ночной,
Щебечут по утру.

Кормушки, полные зерном,
Тихи и сиротливы,
Как будто  свой уютный дом
Покинули жильцы,
В ветвях, присыпанных снежком,
И серо и уныло,
И лишь синицы за окном
Желанные певцы.

Так непривычна пустота
Без толкотни и шума,
Без перелётов и скачков,
Без виражей, пике,
Так бесприютна нагота
Безлика и угрюма
Без строчек, крестиков следов,
На белом полотне…