Терпкие горошины рябины

Марина Рожновска
Терпкие горошины рябины
Нанижу на шёлковую нить,
Лучшие мгновенья воедино
Попытаюсь воссоединить.

Повезло, жизнь щедро одарила,
Ягод солнца длинная гряда,
Алый жемчуг — колдовская сила.
Талисман, храни меня всегда.

Промелькнувшей юности похмелье
В свежих бусах чувствую я вновь.
Высохнет за месяц ожерелье,
Но со мной останется любовь

К тем, кого люблю и так любила,
Год от года становлюсь мудрей.
Сок горчит — ведь иногда горчило…
Нитку всё ж оставлю подлинней.

11.11.2022.

Фото — интернет, Diets.ru.